このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-892-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月08日登録日時
(Registration date)
2012年06月08日 14時50分更新日時
(Last update)
2012年06月08日 14時50分
質問
(Question)
紀ノ川(和歌山県北部源流)に建設されている掛渡桶「龍之渡井」の所在地(現在の市町村名)を知りたい。
回答
(Answer)
所在地は、和歌山県伊都郡かつらぎ町高田であることが判明。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで「紀ノ川 龍之渡井 住所」をキーワード検索。
→農林水産省HP内“小田井灌漑用水路龍之渡井”のページがヒットし、
所在地が和歌山県伊都郡かつらぎ町高田であることが判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
和歌山県
龍之渡井
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000106992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!