このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-029
事例作成日
(Creation date)
2002/09/08登録日時
(Registration date)
2010年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 12時51分
質問
(Question)
飛地ができた事情(例:和歌山県熊野川町)
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
和歌山県東牟婁郡北山村、熊野川町などが飛地になっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『角川日本地名大辞典 30』「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1985.07 <R291.03カ30> (p1313-1319)
『日本歴史地名大系 31』平凡社 1983.02 <R291.03ニ31> (p693-698)
キーワード
(Keywords)
和歌山県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!