このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060114-1
事例作成日
(Creation date)
2006/01/14登録日時
(Registration date)
2006年01月14日 12時19分更新日時
(Last update)
2015年09月15日 11時03分
質問
(Question)
第二次世界大戦中、昭和17年時点での和歌山県知事の肖像写真を探したい。
回答
(Answer)
各都道府県の歴代知事の肖像写真、プロフィール等については、下記の図書で調べることができる。
『日本の歴代知事』 歴代知事編纂会編 歴代知事編纂会 1980-82 全3巻(6冊)
昭和17年(1942)時点での和歌山県知事
広瀬永造 第32代和歌山県知事 任期 昭和16年(1941)10月20日~昭和19年(1944)8月1日
『日本の歴代知事』 第2巻(下) 歴代知事編纂会編 歴代知事編纂会 1981 p.365
下記の図書で2000年時点までの歴代知事の氏名と任期を調べることができる。
『日本官僚制総合事典 : 1868-2000』 秦郁彦編 東京大学出版会, 2001 ISBN:4130301217
p.94, 588
(当館OPAC: https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01479087&key=B144228218524724&start=1&srmode=0
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
知事
和歌山県
写真
肖像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!