このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-006
事例作成日
(Creation date)
1994/04/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時38分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 14時50分
質問
(Question)
和歌山の熊野路と田辺路はどういうル-トを通るか。また、和歌山の地名「○○王子」の由来について知りたい。
回答
(Answer)
『国史大辞典』の〈熊野街道〉の項に記述と略図あり。『和歌山県の歴史』p38に「王子」について記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図説日本の歴史 30 図説和歌山県の歴史』(河出書房新社 1988)
『国史大辞典』
キーワード
(Keywords)
和歌山県-地名
熊野街道-古道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!