このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-037
事例作成日
(Creation date)
1993/05/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時13分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 09時50分
質問
(Question)
和歌山県串本町出雲、日置川町日置の地名の由来を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『日本歴史地名大系 31』
『角川日本地名大辞典 30』他、地名辞典に語源の記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本歴史地名大系 31』(平凡社 1983)
『角川日本地名大辞典 30』(角川書店 1985)
キーワード
(Keywords)
和歌山県-地名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014885解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!