レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月13日
- 登録日時
- 2017/01/13 17:19
- 更新日時
- 2017/12/21 14:56
- 管理番号
- 20170113-1
- 質問
-
解決
1920年頃の奈良県橿原市の地形図が見たい。
- 回答
-
以下の資料を案内
市町村別地形図空中写真のページ (大阪教育大学 山田地理研究室)
「2万5千分の1地形図」1920年代 奈良県 橿原市
※大阪府全域および奈良県の一部について,国土地理院発行の新旧の2万5千分の1地形図,新旧の空中写真および地形を表す地図を、市町村別にJPEGファイルにしたものを公開。
http://www.osaka-kyoiku.ac.jp/~syamada/map_syamada/CityMap25k_syamada_map.html (2017/11/15 確認)
- 回答プロセス
-
『日本図誌大系』には、載っていない。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 奈良県
- 奈良県橿原市
- 1920年
- 地図
- 地形図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 利用案内
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000206516