レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年8月4日
- 登録日時
- 2020/01/11 19:11
- 更新日時
- 2020/07/06 13:26
- 管理番号
- 2019020
- 質問
-
解決
三田青磁の写真の載っている本はないか
- 回答
-
三田青磁の写真の載っている本は、15冊ほどあったが、なかでも
①『古三田青磁 ふる里のやきもの 第1集』古三田青磁三田焼研究保存会∥編 三田市 1983
②『古三田青磁 ふる里のやきもの 第2集』古三田青磁三田焼研究保存会∥編 三田市 1986
③『三田青磁小皿と出石の長徳利』手島 隼人∥編著 神戸新聞総合出版センター 2016
が、カラー写真も多く見やすい。
- 回答プロセス
-
館内OPAC「三田青磁」で検索。
調査相談室の三田関係資料の75類の棚に三田青磁関係の本が並んでいるので、見ていただいた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『古三田青磁 ふる里のやきもの 第1集』古三田青磁三田焼研究保存会∥編 三田市 1983
- 『古三田青磁 ふる里のやきもの 第2集』古三田青磁三田焼研究保存会∥編 三田市 1986
- 『三田青磁小皿と出石の長徳利』手島 隼人∥編著 神戸新聞総合出版センター 2016
- キーワード
-
- 三田焼
- 三田青磁
- 兵庫県三田市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000272488