レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160529
- 登録日時
- 2018/01/20 17:03
- 更新日時
- 2020/01/24 11:14
- 管理番号
- 2016013
- 質問
-
三田の昔(昭和)の写真が見たい
- 回答
-
以下の資料を提供。
①『北摂三田の歴史』北康利/著 六甲タイムス社 2000 (111897872)
②『明治末期の三田』岸田達男/編 町並みを調べる会 1981 (112014279)
③『ふるさと三田21 まち・家・ひと』 兵庫県建設士会三田支部/企画編集 2001 (111992244)
④『三田・篠山・丹波の昭和 写真アルバム』 樹林舎 2017 (113993125)
⑤『目で見る三田・丹波の100年 三田市・多紀郡・氷上郡 写真が語る激動のふるさと一世紀』今井進 ほか/著 郷土出版社 1994 (111062642)
⑥『三田・篠山・丹波今昔写真帖 20世紀のふるさと150景』 前中久雄/監修 郷土出版社 2007 (113048441)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『北摂三田の歴史』 北康利/著 六甲タイムス社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002914302-00 (111933768) -
『明治末期の三田』 岸田達男/編 町並みを調べる会 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002610205-00 (113361182) -
『三田・篠山・丹波の昭和 写真アルバム』 樹林舎 2017
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028210198-00 , ISBN 9784908436055 (13993125) -
『目で見る三田・丹波の100年 : 三田市・多紀郡・氷上郡』 今井進 ほか/著 郷土出版社 1994
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002401079-00 , ISBN 4876640874 (111062642) -
『三田・篠山・丹波今昔写真帖 : 保存版』 前中久雄/監修 郷土出版社 2007
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008507990-00 , ISBN 9784876638819 (113048441) - 『ふるさと三田 まち・家・ひと』兵庫県建設士会三田支部/企画編集 2001
-
『北摂三田の歴史』 北康利/著 六甲タイムス社, 2000.
- キーワード
-
- 兵庫県三田市
- 昭和
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228846