このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
803
事例作成日
(Creation date)
2014年06月05日登録日時
(Registration date)
2015年06月12日 15時35分更新日時
(Last update)
2015年06月20日 13時20分
質問
(Question)
五ヶ所湾めぐりに参考になる資料が見たい。(伊勢)五ヶ所湾で観光できる場所はないか
回答
(Answer)
五ヶ所湾にある観光名所は利用者の調査項目以上は調べられず。→五ヶ所湾の住所にある「道の駅」の記載がある本をご案内する。
回答プロセス
(Answering process)
1.OPACにて「五ヶ所湾」で検索するもヒットなし。
2.インターネットにて「五ヶ所湾」で検索する。三重県度会郡南伊勢町にある湾であるが、五ヶ所湾にある観光名所は特にない。
3.南伊勢町Webサイトの観光ページをご案内するが、既に閲覧済みとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
るるぶなどの観光ガイド、南伊勢町の観光サイトは利用者既読
NDC
日本  (291 9版)
地理.地誌.紀行  (29 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
三重県
五ヶ所湾
観光名所
一般書
旅行ガイド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175819解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!