このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135178
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15303
事例作成日
(Creation date)
2013年07月31日登録日時
(Registration date)
2013年08月07日 12時50分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
三重県の歴史や文化を知るための資料(中学生の夏休みの宿題)
回答
(Answer)
A.近畿地方-都道府県別日本地理(291/K8/1-4)
B.日本の知里-現地取材!ホウフなデータ!3(291/I1/2-3)
C.三重県の歴史散歩(2910/S27/2-24)
D.データでみる県勢2013年版(35100/Y1/1-22)
(追記)
・ビジュアルワイド新日本風土記24(291 V1 1-24 入)
・調べ学習に役立つ日本の地理5(291 S4 1-5 入)
・子ども日本風土記(291 N1 1-24 入)
・日本の地誌(2910 N104 1-7)
・新視点三重県の歴史(2156 M5)
・発見! 三重の歴史(2156 M2 6)
・桑名藩(2156 K1)
・三重県の歴史散歩(2910 S27 2-24)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
三重県
県調べ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000135178解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!