このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000001003
事例作成日
(Creation date)
20100216登録日時
(Registration date)
2010年11月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年11月28日 02時01分
質問
(Question)
越賀の佐治氏  志摩七人衆の越賀(佐治)氏について資料を教えてほしい。
回答
(Answer)
下記資料に記載がありました。 『志摩町史 改訂版』p.88、92-94  『志摩町史』 p.69-70 『志摩軍記 二本』p.37 『志摩のはしりかね』p.168下段 『志摩海賊(すいぐん)記』p.45-46 『郷土志摩 No.62』 p.54-55
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
志摩のはしりかね ,志摩海賊(すいぐん)記 ,郷土志摩 No.62,『志摩軍記』二本 ,日本一水軍物語 ,志摩町史 ,志摩町史
キーワード
(Keywords)
越賀隼人 志摩市-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!