レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年02月12日
- 登録日時
- 2021/02/16 13:50
- 更新日時
- 2021/03/10 20:42
- 管理番号
- 2027
- 質問
-
未解決
岡崎市下佐々木町にある神明社の由緒について知りたい。
- 回答
-
住所のみしか分からず。由緒に関する資料は見つけられなかった。
- 回答プロセス
-
・『愛知県神社名鑑』(A170/アイ)003094190
→なし
・『全国神社名鑑 上巻』(175/ゼン/1)000329979
→なし
・『愛知の神社』(A170/ヨシ)004523312
→住所のみ記載あり
・『岡崎市史』
→なし
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
吉田和典 著 , 吉田, 和典, 1928-. 愛知の神社. 愛知県郷土資料刊行会, 1998. (愛知文化シリーズ ; 4)(A170/ヨシ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002728611-00 , ISBN 4871610640
-
- キーワード
-
- 神明社
- 岡崎市
- 由緒
- 神社
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293857