レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年05月04日
- 登録日時
- 2020/05/04 10:40
- 更新日時
- 2020/06/03 18:38
- 管理番号
- 蒲郡-2020-05042-A
- 質問
-
解決
蒲郡が舞台となった小説。庄野潤三が書いたもの。
- 回答
-
「三河大島」
昭和55年発表。
三河大島へ海水浴へ出かける家族が、蒲郡ホテルへ宿泊する。
群像34巻(1979(昭54)年1月)
本文は15ページほどの短編。
- 回答プロセス
-
1.パスファインダー「蒲郡ホテル歴史・文学作品」より抜粋
- 事前調査事項
-
郷土資料担当者作成パスファインダーあり。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 日本文学 (910 10版)
- 参考資料
-
-
庄野潤三 著 , 庄野, 潤三, 1921-2009. 屋上 : 庄野潤三短篇集. 講談社, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001446561-00
-
庄野潤三 著 , 庄野, 潤三, 1921-2009. 屋上 : 庄野潤三短篇集. 講談社, 1980.
- キーワード
-
- 小説
- 蒲郡
- 三河大島
- 庄野潤三
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000281835