レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月30日
- 登録日時
- 2019/09/07 14:45
- 更新日時
- 2019/09/15 11:02
- 管理番号
- 1785
- 質問
-
解決
寺領廃寺について知りたい。
- 回答
-
①『新編安城市史1』(AA234.5/アン)
②『新編安城市史10』(AA234.5/アン)
③『安城市史(資料編)』(AA234.5/アン)
④『桜林 碧海桜井の歴史』(AA234.5/ハマ)
- 回答プロセス
-
利用者に聞き取り⇒『寺領廃寺(安城市埋蔵文化財発掘調査報告書)』は安城市歴史博物館で読んだ。沿革等を知りたい。
1.業務端末にて検索 すべて:じりょうはいじ ⇒上記④の資料を提供。
2.郷土資料の棚をブラウジング⇒上記①~③の資料を提供。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 安城市史編纂委員会. 新編安城市史1. 安城市, 2007. (当館請求記号 AA234.5/アン, 当館資料番号 007157944,p.226)
- 安城市史編纂委員会. 新編安城市史10. 安城市, 2004. (当館請求記号 AA234.5/アン, 当館資料番号 006106025,p.390)
- 安城市史編さん委員会. 安城市史 本文編. 安城市, 1973. (当館請求記号 AA234.5/アン, 当館資料番号 007017312,p.132~142)
- 濱田師良. 桜林 碧海桜井の歴史. 安城文化協会, 1978. (当館請求記号 AA234.5/ハマ, 当館資料番号 000858746,p.41)
- キーワード
-
- 郷土
- 一般書
- 安城
- 寺領廃寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261115