レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月20日
- 登録日時
- 2020/08/21 16:11
- 更新日時
- 2020/08/30 13:15
- 管理番号
- 2020082001
- 質問
-
解決
函南小学校の歴史について調べたい。関連資料はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介したところ、下記2冊を借りていかれた。
『函南町のあゆみ』(函南小学校社会科研究部, 1991)
『函小百年のあゆみ』(函南町立函南小学校PTA, 1973)
- 回答プロセス
-
フリーワード「函南小」で資料検索。ヒットした資料の他に、地域資料コーナーにある資料の中から載っていそうな資料もあたってみた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 中巻. 函南町, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388347-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164471 (資料番号110165008) -
函南小学校社会科研究部/作成,函南小学校社会科研究部.函南町のあゆみ.函南町,1991
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21604 (資料番号110169315) -
世古 祐三/〔編〕 , 世古‖祐三. ふるさと函南の学習 : 身近にある歴史の発見 その1. 世古祐三, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015327117-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=42166 (資料番号110207230) -
田方郡教育史編集委員会 編 , 田方郡校長会. 田方郡教育史. 田方郡校長会, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001934241-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179937 (資料番号110881786) -
函南町立函南小学校PTA.函小百年のあゆみ,1973.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22119 (資料番号111561593)
-
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 中巻. 函南町, 1984.
- キーワード
-
- 函南小学校
- 函南町
- 学校
- 歴史
- 教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286086