レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月14日
- 登録日時
- 2022/08/14 17:54
- 更新日時
- 2022/09/05 16:46
- 管理番号
- 2022-15
- 質問
-
解決
『軽井沢の近代建築第一報 三笠ホテル1971』について、三笠ホテルの移築前の図面は見ることができるか。
- 回答
-
『軽井沢の近代建築第一報 三笠ホテル1971』を調べたところ、移築前の図面は平面図、立面図、断面図が収録されています。写真も多く掲載されています。
- 回答プロセス
-
実際の書籍を見て確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524)
- 参考資料
-
- 文化学院建築科/編. 軽井沢の近代建築 第1報 三笠ホテル 1971. 文化学院建築科, 1971.
- キーワード
-
- 三笠ホテル
- 図面
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000319947