レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月27日
- 登録日時
- 2020/11/06 10:14
- 更新日時
- 2021/02/03 15:12
- 管理番号
- 水戸中2020-014
- 質問
-
解決
福井県敦賀市にある松原神社について、敦賀市内の庭園についての資料を見たい。
- 回答
-
参考資料室内の資料を紹介し、閲覧していただいた。
- 回答プロセス
-
蔵書検索システムにて「敦賀市」「松原神社」「庭園」などの単語で資料検索。
ヒットした資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
藤井貞文 著 , 藤井, 貞文, 1906-1994. 松原神社祭神事歴. 水戸烈士遺徳顕彰会, 1963.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001210459-00 (M0175マ) -
宇野泰三 編 , ウノ,タイゾウ. 松原神社と武田耕雲齋. 敦賀市, 1939.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I051366249-00 (M0210.6マ) -
弓削 徳介(1917~1977)/著 , 弓削 徳介 , 弓削 徳介. 松原神社百年祭に参加して : 水戸浪士の通過跡を訪ねて. 週刊てんおん発行所, 1964-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062619022-00 (M0210.6マ) -
山本元 著 , 山本, 元, 1873-1943. 武田耕雲斎等墓に関する調査. 敦賀史蹟保存会, 1936.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000723589-00
-
藤井貞文 著 , 藤井, 貞文, 1906-1994. 松原神社祭神事歴. 水戸烈士遺徳顕彰会, 1963.
- キーワード
-
- 敦賀市
- 松原神社
- 庭園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289189