このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206047
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20161009
事例作成日
(Creation date)
2016年10月09日登録日時
(Registration date)
2017年01月08日 17時36分更新日時
(Last update)
2017年01月08日 17時36分
質問
(Question)
鯖江市内の第一種低層住宅専用地域などの区分が書かれたものはないか。
また、その意味(用途制限、建ぺい率など)について書かれた本。
回答
(Answer)
鯖江市内の都市計画用途地域については、『鯖江市・越前町住宅明細図』 地籍版 平成28年版 (H294/K3/1-16)
その意味については、『図解*土地建物の法律がわかる事典』(324.2/スカイ)『不動産用語辞典』 日本不動産研究所/編 第7版 日本経済新聞社 (324.2/ニホン)など
回答プロセス
(Answering process)
鯖江市内の都市計画用途地域については、住宅地図の地籍版を紹介
『鯖江市・越前町住宅明細図』 地籍版 平成28年版 (H294/K3/1-16)
その意味については、不動産用語事典にあたる。
『図解*土地建物の法律がわかる事典』(324.2/スカイ)
『不動産用語辞典』 日本不動産研究所/編 第7版 日本経済新聞社 (324.2/ニホン)などを貸出
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
鯖江市・越前町 平成28年. 刊広社, 2016. (デジタルメーサイズ : 住宅地図+デジタル住宅地図. 地籍版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027494123-00 , ISBN 9784866100357
千賀修一 監修 , 千賀, 修一. 図解土地建物の法律がわかる事典. 三修社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010065337-00 , ISBN 9784384042412
日本不動産研究所 編 , 日本不動産研究所. 不動産用語辞典 第7版. 日本経済新聞社, 2004. (日経文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007489148-00 , ISBN 4532110327
キーワード
(Keywords)
土地
都市計画
用途
鯖江市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000206047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!