このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000162107
提供館
(Library)
福井県文書館 (9000002)管理番号
(Control number)
2014-019
事例作成日
(Creation date)
2014年10月31日登録日時
(Registration date)
2014年11月12日 16時43分更新日時
(Last update)
2015年02月22日 12時55分
質問
(Question)
1964年(昭和39)東京オリンピック聖火リレーの福井県内コースを具体的に知りたい。(当館HPで2013年度ミニ展示「東京オリンピック開催決定!-昭和39年の聖火リレー-」を見て電話してきたとのこと)
回答
(Answer)
『オリンピック東京大会聖火リレー 県内コースプログラム』(1964年9月、オリンピック東京大会国内聖火リレー福井県実行委員会編)(福井県立図書館蔵)を紹介。収載の概要図では詳細まではわからないが、実施計画表に、聖火の受渡し時刻や受渡し地点が詳細に記されており、地図と照らし合わせれば、大体のコースを復元することは可能である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
オリンピック東京大会国内聖火リレー福井県実行委員会 編 , オリンピック東京大会国内聖火リレー福井県実行委員会. オリンピック東京大会国内聖火リレー県内コースプログラム. オリンピック東京大会国内聖火リレー福井県実行委員会, 1964.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I050711236-00
キーワード
(Keywords)
東京オリンピック
聖火リレー
福井県
コース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000162107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!