このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155480
提供館
(Library)
福井県文書館 (9000002)管理番号
(Control number)
2004-005
事例作成日
(Creation date)
2013/11/30登録日時
(Registration date)
2014年07月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年07月04日 09時58分
質問
(Question)
廃藩置県以降の福井県境の変遷を教えて欲しい。
回答
(Answer)
2004年度の展示「福井県誕生」のパンフレットを参照。
http://www.archives.pref.fukui.jp/fukui/08/2004exhb/2004exhb04.html
『図説福井県史』近現代 概観の「福井県が設置されるまでの県域の変遷」拡大図参照。
http://www.archives.pref.fukui.jp/fukui/07/zusetsu/D00/D00.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
2004年度(平成16)福井県文書館閲覧室展示「福井県誕生」パンフレット
キーワード
(Keywords)
福井県
置県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!