レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/04/18
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/01 11:02
- 管理番号
- 0000001390
- 質問
-
解決
昭和40年に金沢市が旧町名を大量に廃止した経緯を知りたい
- 回答
-
『金沢市政八年のあゆみ』p203に「金沢市が自治省から『住居表示整備実験都市』として指定されたのが昭和37年8月」とあり、以降の住居表示変更の経緯について記載あり。
p204-217pに、昭和45年6月までの新町名147町の一覧あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (31 9版)
- 参考資料
-
- 1 金沢市政八年のあゆみ 金沢市企画室企画課∥編 金沢市 1970 K318.22/10
- キーワード
-
- 金沢市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198872