レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月28日
- 登録日時
- 2016/01/04 14:11
- 更新日時
- 2017/08/04 20:16
- 管理番号
- 8271
- 質問
-
「熊の胆(くまのい)」という薬について書いている本は?
- 回答
-
次の資料に記述あり。
・「信濃の民間薬」
・「日本の名薬」
・「原色和漢薬図鑑(下)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
富山から売りに来ていたと思う、とのこと。
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 参考資料
- キーワード
-
- 熊(の)胆=ゆうたん(正規の薬名)=くまのい(俗称)
- 富山県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000186729