レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月21日
- 登録日時
- 2022/06/02 12:49
- 更新日時
- 2022/06/23 15:28
- 管理番号
- 相橋-R4-006
- 質問
-
解決
神奈川県相模原市中央区清新の今と昔の違いなどを調べたい。
- 回答
-
①~⑤の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“清新”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『清新地区まちづくり計画 誰でも住みたくなる魅力あるまち』 清新地区まちづくりを考える会/編 相模原市 1983 (自館請求記号:K1-51/黄)
②『清新のしるべ 清新地区地域史 江戸~昭和初期』 もじり会/編 清新のしるべ編纂委員会 199801 (自館請求記号:K1-26)
③『清新のしるべ 昭和編』 もじり会/編 清新のしるべ編纂委員会 2002 (自館請求記号:K1-26)
④『せいしん 50年目のたより 清新公民館 創立50周年記念誌』 清新公民館創立50周年記念事業実行委員会/編 清新公民館創立50周年記念事業実行委員会 200811 (自館請求記号:K1-37 緑/橙)
⑤『清新公民館 第197号(2013年3月31日)~ 清新公民館報せいしん』 相模原市立清新公民館/編 相模原市立清新公民館 2013 (自館請求記号:K1-37 緑/橙)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 日本史 (210)
- 社会教育 (379)
- 参考資料
-
- 『清新地区まちづくり計画 誰でも住みたくなる魅力あるまち』 清新地区まちづくりを考える会/編 相模原市 1983
- 『清新のしるべ 清新地区地域史 江戸~昭和初期』 もじり会/編 清新のしるべ編纂委員会 199801
- 『清新のしるべ 昭和編』 もじり会/編 清新のしるべ編纂委員会 2002
- 『せいしん 50年目のたより 清新公民館 創立50周年記念誌』 清新公民館創立50周年記念事業実行委員会/編 清新公民館創立50周年記念事業実行委員会 2008
- 『清新公民館 第197号(2013年3月31日)~ 清新公民館報せいしん』 相模原市立清新公民館/編 相模原市立清新公民館 2013
- キーワード
-
- 相模原市
- 清新
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000316914