レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月28日
- 登録日時
- 2018/12/25 14:38
- 更新日時
- 2019/11/01 10:41
- 管理番号
- 台東区-10171
- 質問
-
解決
参謀本部が作成した横須賀・三浦周辺の地図を見たい。
- 回答
-
『大日本帝国総覧図』 NDLデジタルにて閲覧可能。
『大日本與地圖』 NDLデジタルにて閲覧可能。
『五千分一東京図測量原図(複製)』
『台東区百年の歩み 付録』
以上4点に地図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
陸地測量部 製 , 陸軍参謀本部陸地測量部. 大日本帝国総覧図. 陸地測量部, 1936.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000723692-00 -
小杉武三郎 編 , 小杉, 武三郎. 懐寶大日本道中便覽. 佐々木廣吉, 1885.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010544490-00 -
参謀本部陸軍部測量局 [作成] , 参謀本部陸軍部測量局. 五千分一東京図測量原図. 日本地図センター, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008127561-00 -
明治・大正・昭和三代地図集. 台東区, 1968. (台東叢書 ; 第4集. 台東区百年の歩み付録)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078236281-00
-
陸地測量部 製 , 陸軍参謀本部陸地測量部. 大日本帝国総覧図. 陸地測量部, 1936.
- キーワード
-
- 横須賀、三浦
- 参謀本部
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地図
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000249276