レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月09日
- 登録日時
- 2017/11/29 20:53
- 更新日時
- 2020/07/28 12:44
- 管理番号
- 中野0894
- 質問
-
解決
中野区のお地蔵さんについて、どこにあるかや由来などがわかる資料が読みたい。
- 回答
-
【資料1】『東京都中野区内の石仏』中野区教育委員会/編,中野区史料館,1968(M12/A/4)
一覧あり。庚申塔など地蔵以外も含む。
【資料2】『路傍の石仏をたずねて』中野区教育委員会/編,中野区教育委員会,1995(P50/A)
簡易マップあり。庚申塔など地蔵以外も含む。
【資料3】『武蔵野の地蔵尊 都内編』三吉朋十/著,有峰書店,1972(N50/D)
p.136-144 中野区
p.154-156 その他の地蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
【資料1】東京都中野区教育委員会中野区史料館 編 , 東京都中野区史料館. 東京都中野区内の石仏. 東京都中野区史料館, 1968. (中野区史料館資料叢書 ; 第4号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001113695-00 -
【資料2】東京都中野区教育委員会. 路傍の石仏をたずねて. 中野区教育委員会, 1994. (中野の文化財 ; no.1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008019719-00 -
【資料3】三吉朋十 著 , 三吉, 朋十. 武蔵野の地蔵尊 都内編. 有峰書店, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001227129-00
-
- キーワード
-
- 中野区
- 石仏
- 地蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225629