レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月10日
- 登録日時
- 2021/09/10 13:43
- 更新日時
- 2021/09/18 11:51
- 管理番号
- 中央-1-0021496
- 質問
-
解決
藤右衛門川の暗渠に関する資料を探している。
- 回答
-
下記の資料に記述あり。
『はじめての暗渠散歩 水のない水辺をあるく』本田創/著 高山英男/著 吉村生/著 三土たつお/著 筑摩書房 2017年
p239~249「埼玉 暗渠がつなぐ彼岸の縁 浦和の藤右衛門川」
藤右衛門川の魅力について、「密度の濃い支流と地形」「暗渠・開渠のバリエーション」の二つに分けて解説。暗渠の写真(白黒)も掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 10版)
- 河海工学.河川工学 (517 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市
- 藤右衛門川
- 暗渠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304516