レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月18日
- 登録日時
- 2019/06/13 10:50
- 更新日時
- 2019/06/26 16:39
- 管理番号
- 2018101802
- 質問
-
解決
群馬県土合駅の階段の数を知りたい。
- 回答
-
朝日新聞2009年11月10日夕刊5面の記事(TV訪ねてみれば)「クライマーズ・ハイ」 土合駅 群馬県みなかみ町より、486段とわかる。
- 回答プロセス
-
インターネットで土合駅を検索すると、朝日新聞に土合駅に関する記事が載っていることがわかった。
聞蔵データベースで「群馬␣土合駅␣階段」で調べると、朝日新聞2009年11月10日夕刊5面に該当する記事あり。486段とわかる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 群馬
- 土合駅
- 階段
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257421