レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月15日
- 登録日時
- 2021/12/15 15:47
- 更新日時
- 2021/12/24 17:16
- 管理番号
- 宇南21-00322
- 質問
-
解決
宇都宮市の人口移動が知りたい。
- 回答
-
宇都宮市が発行している以下の資料に掲載があります。
『宇都宮市統計書』(年刊)
『宇都宮市の人口移動』(1989,1994年)
また、宇都宮市公式Webサイトの「宇都宮市統計データバンク」からも情報が見られます。(2021年12月15日確認)
トップページ > 市政情報 > 情報公開・データ提供 > 行政資料・統計データ > 統計データバンク > 総合統計 > 人口
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/shisei/johokokai/gyoseisiryo/1020024/1020096/1021143.html
このページに掲載されている以下のデータに、転入・転出等の人口移動情報があります。
「外国人の社会動態の推移」
「自然動態、社会動態の推移」
「地区別人口動態の推移」
「東京圏の転入・転出の推移」
「年齢5歳階級別東京圏の転入・転出」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 10版)
- 参考資料
-
-
宇都宮市総合政策部政策審議室 編 , 宇都宮市総合政策部政策審議室. 宇都宮市統計書 令和2年版. 宇都宮市, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I106919586-00 -
宇都宮市 編 , 宇都宮市. 宇都宮市の人口移動 : ~宇都宮市人口移動実態調査結果報告書~. 宇都宮市, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I106502714-00 -
宇都宮市 編 , 宇都宮市. 宇都宮市の人口移動 : ~第2回宇都宮市人口移動実態調査結果~. 宇都宮市, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I106483184-00
-
- キーワード
-
- 人口移動
- 社会動態
- 転入・転出
- 宇都宮市(栃木県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000308997