以下の資料に関連の記述を確認しました。
1『河内町誌 全』(河内町教育委員会/編 河内町 1982)
p.721 「第四章 近代及び現代」「第八節 交通・通信」に「辰街道」の項があり、道筋についての記述があります。
2『古老懇談会記録 第1集』(河内町誌編さん委員会/編 河内町誌編さん委員会)
p.13「二、道路、交通 (三)辰街道」の項があります※2。
(※1と2は、表記が異なる箇所はありますがほぼ同一記述です。)
3『とちぎの散歩道77コース もっと手軽にウォーキング』(下野新聞社/編 下野新聞社 2011)
p.80-81 「COURSE34 辰街道史跡めぐり」の項に「穀倉地帯を潤す用水と並行して」とありカラー写真とともに紹介されています。
4『うつのみや道路愛称マップ』(宇都宮市都市計画課/編、発行 1989)
一枚ものの宇都宮市の地図内に全125の街道・通りの位置が記載されており、「辰街道」も掲載されています。
5『うつのみや愛称道路・坂』(宇都宮市建設部道路維持課/編、発行 1989)
「No.42 辰街道」の項があり、起点・終点・位置図 が記載されています。
以下の資料には記述を確認できませんでした。
・『角川日本地名大辞典 9 栃木県』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1984)
・『うつのみやの地名と歴史散歩』(塙静夫/写真・文 下野新聞社 2015)
・『日本近世交通史』(大島延次郎/著 栃木新聞社 1950)
・『とちぎ街道ストーリー』(大嶽浩良/監修 下野新聞社 2007)
・『新修五街道細見 新装版』(岸井良衞/著 青蛙房 2004)
・『関東の道 関東歴史街道』(建設省関東地方建設局道路部/編 関東建設弘済会 1988)
・『栃木県大百科事典』(栃木県大百科事典刊行会/編、発行 1980)
・『栃木の水路』(栃木県文化協会/編 栃木県文化協会 1979)
(「みちのくと江戸を結ぶ鬼怒川舟運」の項があり、陸路図や街道に関する箇所を確認しましたが、「辰街道」の記述は確認できませんでした)
・『栃木の街道』(奥田久/監修 栃木県文化協会 1978 栃の葉書房)
(p431-433「一、宇都宮から真岡・下館街道」の項があり、辰街道を含むと思われる内容の記述を確認しましたが、「辰街道」の名称の記述はありませんでした。)