レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月1日
- 登録日時
- 2020/06/11 14:52
- 更新日時
- 2020/09/16 17:31
- 管理番号
- 郡山中央0019
- 質問
-
郡山市の舞木駅の昔の写真が載っている資料はあるか?
- 回答
-
【資料1】に大正前期の写真「岩江村に大正3年7月に開設」とあり。
【資料2】に平成7年5月28日、平成14年10月13日の写真があり。
また、【資料3】【資料4】にも写真があるが撮影年は記載されていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業 (6 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「目で見る郡山・田村の100年」(p45)郷土出版社/発行 1997年 , ISBN 4-87663-378-9
- 【資料2】「磐越東線ものがたり」(p121)渡辺伸二/発行 2007年
- 【資料3】「ふくしま各駅停車」(p118-119)青木雄千代/著 福島中央テレビ 1977年
- 【資料4】「東北530駅」(p168)小学館 1983年 , ISBN 4-09-395102-0
- キーワード
-
- 舞木駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283004