レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月04日
- 登録日時
- 2019/03/04 15:40
- 更新日時
- 2019/03/15 15:43
- 管理番号
- 秋田-2192
- 質問
-
昭和40年代の秋田市牛島東地区の土地区画の変遷について知りたい。
- 回答
-
次の資料を案内。
①「広報あきた」
⇒275号P4、302号P2、p4
②『秋田市住宅明細図 (昭和37年)1962年版』(東京交通事業社/〔編〕、東京交通事業社、1962、A291.5/47/1962)資料番号:129058210
③『最新 秋田市全域住宅明細図 (新町名・新番地入)』(東交出版社/編、東交出版社、1966、A291.5/47/1966 )資料番号:110750080
④『東交出版の最新版住宅明細図 (新町名新番地入リ)』(東交出版社/編、東交出版社、1969、A291.5/47/1969)資料番号:110750072
⑤『東交出版の最新版住宅明細図 (新町名新番地入リ)』(東交出版社/編、東交出版社、1970、A291.5/47/1970)資料番号:110750064
- 回答プロセス
-
・「秋田県住宅供給公社」のキーワードで検索→該当なし。
・秋田県立図書館デジタルアーカイブにて、「秋田県住宅供給公社」「牛島東」のキーワードで検索→該当なし。
・昭和40年代の『広報あきた』を案内。
・希望の年代に該当する『住宅地図 秋田市』案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛島東(秋田市)
- 住宅供給公社
- 土地区画整理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2/12
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252625