レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/20
- 登録日時
- 2021/03/11 00:30
- 更新日時
- 2021/03/11 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200494
- 質問
-
解決
宮城県の遺跡について知りたい。地図に遺跡の場所が示されている資料が見たい。
- 回答
-
下記資料をご案内しました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 文化財保護委員会編『全国遺跡地図(宮城県)』文化財保護委員会, 1966【K202/フ2/タ】
資料2 宮城県教育委員会編『宮城県文化財調査報告書 第47集』宮城県教育委員会, 1976【K709/ミ2-7/47タ】
資料3 宮城県教育委員会編『宮城県文化財調査報告書 第74集』宮城県教育委員会, 1981【K709/ミ2-7/74タ】
資料4 宮城県教育委員会編『宮城県文化財調査報告書 第125集』宮城県教育庁文化財保護課, 1988【K709/ミ2-7/125タ】
資料5 宮城県教育委員会編『宮城県文化財調査報告書 第152集』宮城県教育委員会, 1993.3【K709/ミ2-7/152タ】
資料6 宮城県教育委員会[編]『宮城県文化財調査報告書 第176集』宮城県教育委員会, 1998.3【K709/ミ2-7/176-1タ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 参考資料
-
- 文化財保護委員会/編. 全国遺跡地図(宮城県). 文化財保護委員会, 1966【K202/フ2/タ】:
- 宮城県教育委員会/編. 宮城県文化財調査報告書 第47集. 宮城県教育委員会, 1976【K709/ミ2-7/47タ】:
- 宮城県教育委員会/編. 宮城県文化財調査報告書 第74集. 宮城県教育委員会, 1981【K709/ミ2-7/74タ】:
- 宮城県教育委員会/編. 宮城県文化財調査報告書 第125集. 宮城県教育庁文化財保護課, 1988【K709/ミ2-7/125タ】:
- 宮城県教育委員会/編. 宮城県文化財調査報告書 第152集. 宮城県教育委員会, 1993.3【K709/ミ2-7/152タ】:
- 宮城県教育委員会/[編]. 宮城県文化財調査報告書 第176集. 宮城県教育委員会, 1998.3【K709/ミ2-7/176-1タ】:
- キーワード
-
- 宮城県--遺跡・遺物
- 埋蔵文化財
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295081