このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170428-1
事例作成日
(Creation date)
2017年04月28日登録日時
(Registration date)
2017年04月28日 10時14分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 10時47分
質問
(Question)
青森県の蕪嶋神社について書いてある資料を探したい。
回答
(Answer)
以下の図書を案内
八戸市図書館市史編纂室編『八戸の神社寺院由来集』 [八戸]:八戸市,2002.3八戸の歴史双書
本館請求記号 212.1-H11 2002 P.18,P114に記述あり
岸俊武『新撰陸奥国誌. 5』東京:国書刊行会,1983.5みちのく叢書;第15巻
本館請求記号 212.1-Ki56-5 P.259~262に記述あり
以下のHPを案内
蕪嶋神社HP
http://kabushima.com/jinjya/  (2017/11/15 確認)
蕪島|青森県観光情報サイト アプティネットHP
http://www.aptinet.jp/Detail_display_00000029.html  (2017/11/15 確認)
以下の新聞記事を案内
「青森・八戸市、圧巻ウミネコ、大合唱-「音風景百選」の蕪島(タウン・ビート)」2002/04/17 日本経済新聞 夕刊 15ページ
キーワードを【蕪島神社】に変更する。
「全焼の蕪島神社再建へ、青森・八戸、18年までに(ピックアップ)」2016/01/14 日本経済新聞 北海道朝刊 社会面 38ページ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
蕪嶋神社
青森県
青森県の神社
蕪島神社
かぶしまじんじゃ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000215433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!