このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-036
事例作成日
(Creation date)
1995/05/30登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 16時21分
質問
(Question)
三内丸山遺跡(青森県)の資料を見たい。
回答
(Answer)
雑誌のバックナンバーから『考古学ジャーナル 94.7月号』『アサヒグラフ 94.9.23号』『アサヒグラフ 94.10.25号』の各「三内丸山遺跡特集」を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『朝日年鑑 '94』に93.9月発掘、『朝日年鑑 '95』に94.7月発掘とあり。
追記:《県立図書館Web-OPAC》を〈三内丸山遺跡〉で書名検索すると1995年以降に刊行された資料が31件ヒットする(2008/07/29確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
青森県-遺跡・遺物
三内丸山遺跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016657解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!