レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190602
- 登録日時
- 2019/09/30 00:30
- 更新日時
- 2019/12/18 13:36
- 管理番号
- 0000201170
- 質問
-
解決
安政3年・4年の「島義勇旅日記」「入北記」等の原本所在を調べることができる資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『北海道の歴史と文化』 北海道史研究協議会/編 北海道出版企画センター 2006年
pp.223-246「島義勇の『入北記』と前後の日記(有田政博)
p234「安政三、四年島義勇日記一覧表」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北海道地方 (211)
- 参考資料
-
-
高木 崇世芝/〔著〕 , 高木‖崇世芝. 江戸幕府の国絵図作成と松前藩の対応. 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I022917062-00
-
高木 崇世芝/〔著〕 , 高木‖崇世芝. 江戸幕府の国絵図作成と松前藩の対応. 2006.
- キーワード
-
- 島義勇
- 北海道
- 開拓
- 鍋島藩士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261938