レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月10日
- 登録日時
- 2010/12/24 19:08
- 更新日時
- 2010/12/30 15:14
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1265
- 質問
-
解決
ハンドベルの楽譜はないか。
- 回答
-
一般件名「ハンドベル」で検索し、以下を紹介。
・D.L.マッケーニー『ハンドベル演奏の手引き』(玉川大学出版部,1997 一般:763.8/マ)
・日本ミュージックベル協会編『園児のミュージックベル』(全音楽譜出版社,2001 一般:763.8/エ)
・伊藤 嘉子『ベルの合奏ブック』(ひかりのくに,2005 一般:376.1/イ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
同様の事例あり(香川県立図書館 8340)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000042824
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075990