レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月30日
- 登録日時
- 2018/07/07 14:22
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20732
- 質問
-
小学1年生にわかる動物の身の守り方がわかる本はあるか。
- 回答
-
当館には次のような所蔵あり。
・『身を守るちえ(動物のちえ2)』(480/N8/3-2)
また、次の関連資料を紹介。
・『魚もみをまもる』(J/S232/1-3)
・『虫たちの身を守る力』(486/M3/11)
- 回答プロセス
-
インターネットを検索して次の出版を見つけた。
・「身を守るちえ(動物のちえ2)」
- 事前調査事項
-
小学校1年の国語の教科書に掲載されている
『どうやってみをまもるのかな』という作品に関連する資料を、
とのことだった。
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238238