レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月16日
- 登録日時
- 2007/10/16 14:41
- 更新日時
- 2011/10/28 22:12
- 管理番号
- 20071016-1
- 質問
-
解決
Internal Revenue Code の1939年の条文を見たい。
- 回答
-
下記のサイトが見つかった。
Internal Revenue Code of 1939
http://www.hiddenmysteries.org/law/research/1939.html (2007/10/16確認)
同サイトの下記にpdfで全文が公開されていた。
http://www.hiddenmysteries.org/law/research/Internal%20Revenue%20Code%20of%201939.pdf (2007/10/16確認)
- 回答プロセス
-
『英米法辞典』で確認した。
「Internal Revenue Code 内国歳入法典 United States Code (『合衆国法律集』)のTitle 26にあり,連邦政府のすべての内国税を規定する法典。法典の形式をとったのは,1939年からである。」
Google でフレーズ検索した。
"Internal Revenue Code of 1939"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
- 『英米法辞典』 = Dictionary of Anglo-American law / 田中英夫編集代表 ; 藤倉皓一郎 [ほか] 編集委員 東京大学出版会 , 1991 p.463
-
Internal Revenue Code (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Internal_Revenue_Code (2007/10/16確認) - アメリカ連邦税財政法の構造 / 石村耕治著 京都 : 法律文化社 , 1995 ISBN:4589018527 p.58
- キーワード
-
- Internal Revenue Code
- 内国歳入法典
- 内国歳入法
- I.R.C.
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038185