レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月13日
- 登録日時
- 2009/05/13 20:05
- 更新日時
- 2009/05/14 09:55
- 管理番号
- 20090513-2
- 質問
-
解決
『奈良曝』を見たい。
- 回答
-
奈良県立図書情報館の下記サイトで、カラー画像が公開されていた。
奈良曝
http://www.library.pref.nara.jp/furusato/special011.html (2009/05/13確認)
貞享4年(1687)刊。市街地の情況や奈良町人の生活・生産に関する大要も記す奈良の地誌。
奈良曝, 5巻
洛南 : 西村嘯月堂, 貞享4[1687]
http://opacsvr01.library.pref.nara.jp/mylimedio/search/book.do?bibid=694949 (2009/05/13確認)
http://opacsvr01.library.pref.nara.jp/mylimedio/dl/page.do?bookid=694950&tocid=0 (2009/05/13確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 奈良県立図書情報館 http://www.library.pref.nara.jp/ (2009/05/14確認)
- キーワード
-
- 奈良曝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054813