レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/20
- 登録日時
- 2011/08/19 02:00
- 更新日時
- 2012/03/07 20:49
- 管理番号
- 横浜市中央1440
- 質問
-
解決
震災前の横浜市「高島町駅」の写真または絵、近辺の地図が見たい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介いたします。
『鉄道と街・横浜駅』三島富士夫・宮田道一/著 大正出版 1985年
「二代目横浜駅写真」が探していたものということでした。
震災前と後、両方の写真を掲載しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090208