レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/09/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2011/02/04 16:00
- 管理番号
- 埼浦-1996-107
- 質問
-
解決
武州鉄道についての資料を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介する。
『埼玉大百科 4』(埼玉新聞社 1975)
『埼玉の鉄道』(老川慶喜著 埼玉新聞社 1982)
『川口市史調査概報 5』(川口市総務部市史編さん室編 川口市総務部市史編さん室 1979)p82-97
『幻の武州鉄道』(郷奇智著 岩槻地方史研究会 1976)
『岩槻市史 近・現代史料編 1』(岩槻市市史編さん室 1984)p625
『岩槻市史 近・現代史料編 2』(岩槻市 1981)p14-15
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉大百科 4』(埼玉新聞社 1975)
- 『埼玉の鉄道』(老川慶喜著 埼玉新聞社 1982)
- 『川口市史調査概報 5』(川口市総務部市史編さん室編 川口市総務部市史編さん室 1979)
- 『幻の武州鉄道』(郷奇智著 岩槻地方史研究会 1976)
- 『岩槻市史 近・現代史料編 1』(岩槻市市史編さん室 1984)
- 『岩槻市史 近・現代史料編 2』(岩槻市 1981)
- キーワード
-
- 鉄道-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019166