レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月20日
- 登録日時
- 2006/01/12 13:26
- 更新日時
- 2006/01/25 13:04
- 管理番号
- NWEC-REF-0040
- 質問
-
解決
日本の合計特殊出生率について、最近のデータがほしい。
- 回答
-
「女性と男性に関する統計データベース」100120(「合計特殊出生率の推移(1925~2004)」)[出典:厚生労働省「人口動態統計」]
- 回答プロセス
-
国立女性教育会館(http://www.nwec.jp/)女性教育情報センター「女性と男性に関する統計データベース」を、「出生率」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出生率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027034