レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年06月07日
- 登録日時
- 2005/11/30 11:34
- 更新日時
- 2005/11/30 11:34
- 管理番号
- 茨308
- 質問
-
解決
水戸藩の江戸屋敷の所在地を知りたい
- 回答
-
上屋敷は,小石川。中屋敷は駒込と目白。下屋敷は本所小梅。
『藩史大事典 第2巻』の26ページに記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『藩史大事典 第2巻』 木村 礎著,雄山閣出版,1989
- キーワード
-
- 水戸藩
- 江戸屋敷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025110