レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/14
- 登録日時
- 2017/09/07 00:30
- 更新日時
- 2018/06/06 17:47
- 管理番号
- 6100000534
- 質問
-
解決
原爆投下に使われたB29 エノラゲイ の名前の由来
- 回答
-
パイロットであるポール・チベッツ大佐の母親の名前。岩波ジュニア新書「新版 1945年8月6日」p129より
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1945年8月6日ヒロシマは語りつづける伊東壮/著岩波書店 (新版 1945年8月6日 p129)
- キーワード
-
- エノラゲイ(エノラゲイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221567