レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/12/01
- 登録日時
- 2012/12/29 02:00
- 更新日時
- 2012/12/29 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100506
- 質問
-
解決
主要国の消費税はどの程度なのか。
- 回答
-
下記の資料に記載があります。
『世界統計白書』木本書店【PA350.9/セ】
「財政」の項
消費税率(付加価値税率)の記載があります。
また財務省HPにも付加価値税率(標準税率)の国際比較が掲載されています。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/102.htm (最終アクセス日 : 2012/6/14)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 消費税
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000117699