レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月30日
- 登録日時
- 2013/12/01 10:58
- 更新日時
- 2014/05/09 15:39
- 管理番号
- 長野市立長野-13-014
- 質問
-
解決
「地方分権の推進を図るための関係法律の整備等に関する法律」の条文が載っている資料をみたい
- 回答
-
官報 平成11年7月16日号外135号 p12-191に掲載がありました。
- 回答プロセス
-
インターネットで検索すると衆議院のページで閲覧が可能。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/h145087.htm <最終確認:2014年5月9日>
利用者は紙媒体で見たいとのことだったので、『現行法規総覧』(第一法規)の索引をあたる。
「地方分権の推進を図るための関係法律の整備等に関する法律」の項目はあったが、現行法規総覧には条文は載っていない模様。
インターネットで確認したところ、法律が制定されたのが平成11年7月16日となっていたので、官報を確認したところ全文が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141433