このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016694
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-073
事例作成日
(Creation date)
1995/07/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 13時26分
質問
(Question)
埼玉県内の16市町村で文芸雑誌を出している。その市町村名を知りたい。
回答
(Answer)
『埼玉現代文学事典』(埼玉県高等学校国語科教育研究会埼玉現代文学事典編集委員会編 埼玉県高等学校国語科教育研究会 1999)に「県内主要文芸誌一覧」あり。
『埼玉県文学資料所在調査 S62年度』(埼玉県教育局指導部社会教育課 〔1988〕)に一覧あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉現代文学事典』(埼玉県高等学校国語科教育研究会埼玉現代文学事典編集委員会編 埼玉県高等学校国語科教育研究会 1999)
『埼玉県文学資料所在調査 S62年度』(埼玉県教育局指導部社会教育課 〔1988〕)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016694解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!