レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月07日
- 登録日時
- 2006/10/27 17:15
- 更新日時
- 2006/10/27 17:15
- 管理番号
- 茨545
- 質問
-
解決
牛堀町の民俗的な年中行事の記述がある資料を探しています。
- 回答
-
『ふるさと牛堀』(ふるさと牛堀刊行委員会編,2001)P229~P233 「牛堀町の民俗-年中行事」
この記述に関する解説(P227)には,昭和45年(1970年)に刊行した『うしぼりの文化財民俗資料編』から一部転載とあります。『うしぼりの文化財民俗資料編』は未所蔵です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛堀町
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000031240