レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/02/25 10:29
- 更新日時
- 2014/10/27 17:29
- 管理番号
- 司書会2014-00001
- 質問
-
解決
骨挫傷について知りたい。保健の授業のレポートのために調べている。
- 回答
-
所蔵している『家庭の医学』やスポーツ医学関連の図書には記述が見当たらなかった。
インターネットで検索してみたところ、病院などのホームページでの解説が見つかったので
提供した。
整形外科分野でMRI検査が行われるようになって、近年発見されるようになったようだ。
社会福祉法人 聖隷福祉事業団 「骨挫傷について 」
http://www.seirei.or.jp/awaji/news/upimg/2011070701331825366.pdf
中日新聞 「紙上診察室 膝の骨挫傷と診断」2013年2月19日朝刊
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20130220142539807
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 高校生
- 登録番号
- 1000149763