レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2014/10/27 17:29
- 管理番号
- 司書会2014-00009
- 質問
-
解決
札幌の語源を調べたい
- 回答
-
『市町村名語源辞典』『北海道の地名』を提供した
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
溝手理太郎 編 , 溝手, 理太郎. 市町村名語源辞典 改訂版. 東京堂出版, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003035389-00 , ISBN 4490105908 -
日本歴史地名大系 第1巻 (北海道の地名). 平凡社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004251332-00 , ISBN 4582490018
-
溝手理太郎 編 , 溝手, 理太郎. 市町村名語源辞典 改訂版. 東京堂出版, 2001.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000142647